Эта бесподобная зима

Михаил Хохлов
Эта бесподобная зима
Понапрасну голову кружила,
И того не ведала сама,
Что бодрее кровь гнала по жилам,
Кровь текла по жилам и жила,
А душа порой летела в пятки,
Закусив на взлете удила
И сама с собой играла в прятки.
 
Меж домов водила хоровод
Вьюга, остроносая подружка,
Заглянув украдкой в дымоход,
Все читала сказки нам на ушко,
Оттого так сказочно спалось
Длинными декабрьскими ночами,
И, казалось, добродушный лось
Смотрит в окна грустными очами.
 
Эта бесподобная зима
Ко двору пришлась и к переулку,
Но закончен бал, пора снимать
Маски и укладывать в шкатулку
Снежных декораций белый сон
Скоро истончится и истает
Старой прялки скрипнет колесо…
Где-то птицы мчат веселой стаей.
 
Февраль, 2005