Не хочу улетать за моря

Александр Захаренко 3
Улетают на Юг облака,
Мои мысли,за ними-вдогонку,
Подо мною,долина реки,
Что течет на родную сторонку

Плещут волны,о берег пологий,
И камыш,что по пояс в воде,
Да без края поля золотые,
Не увидишь такие нигде

Хаты прячутся в вишнях цветущих,
И в зеленых окладах ставки,
Да дороги,еще без асфальта,
И белы рыбаков челноки

Где то трудятся в поле комбайны,
И летит в небо пыль от стерни,
Уже солнце,закатно,садится,
Зажигаются в окнах огни

А наружного нет освещения,
Песен тоже теперь не поют,
И поэтому окна горящие,
Домочадцам скучать не дают

Облака улетают на Юг,
Моим мыслям никак не угнаться,
Не хочу улетать за моря-
Лучше с Родиной,милой,остаться...

24.12.2017 год