***

Кристина Хоффунг
Мчатся кони, поднимают пыль
В ней блестит былая быль,
А дорога так длина
До зари распростёрта она.
Кони злятся, что им не успеть
Вчерашнее время в пыль стереть,
Все бури пережить и обрести покой,
Ведь они так устали и больше не стремятся в бой
На последнем издохе с мокрой пеной у рта
В слезно-красных глазах замерла пустота
Боли нет, счастья нет, лишь вперёд!
Беги, и кто знает, куда занесет...
Ведь так много дорог пролегли до зари...
В облаке пыли бегут дикари.