Колода карт

Виктория Воллей
Мне сегодня выпало на картах –
встреча и дорога в дальний край.
Не скажу, что новость из приятных.
На вокзалах часто ждёт печаль…
И разлука - долгою бывает.
И нажито что - то за года...
Как себя из прошлого отправить,
в новый мир, которого ждала?

Чемоданы, барахло и люди...
Все оставить нужно и не брать!
Налегке в пути - свободен путник.
Выбор есть куда маршрут менять…

Раз судьба корнями отдирает
от больных привычек и от стен.
Значит знает - кто меня встречает,
что теперь готова на обмен…

Поменять. Стереть. Не возвращаться.
Прошлое - забыть, перечеркнуть!
Раз я села погадать на картах,
значит ничего не держит тут…

Мне сегодня выпало случайно,
не «случайный» - правильный расклад.
Пусть никто меня не провожает
и не ждёт оттуда телеграмм…

Мне в дорогу опыт не в подмогу
Держит мёртво, словно кандалы.
И мешает мне предстать пред Богом,
на приём последний для души…

Мне врезает память метки в мясо.
Мне хребет ломает от потерь.
Я забуду все! Теперь не сдамся -
я на милость глупых королей…
                24.12.17г