Премудропудра

Андрей Сацук
Я умудрился стать мудрей
В свои, каких-то, сорок с лИшком,
Увидев пару костылей
В костлявых, тоненьких подмышках
Десятилетнего мальчишки...

--------------------

Гусь ест траву. Я ем гуся.
Меня - съедает всё и вся!..
Когда - Всё, Все и Я умру
Гусь будет также - есть траву.

Все сдохнут. Я, она и он,
Высоцкий и Наполеон...
Гусь будет пить и есть, подлец,
Чем хуже я гуся?.. Творец!?..

---------------------

Героем жить мне или трусом!?
Чьи во мне гены и порода?..
Я тварь - из ДНК Иисуса?..
Или молекул водорода?..
Я должен верить без сомненья
Куда мне бедному стремиться?
- К гробам, крестам и песнопеньям
Иль - к Менделеевской таблице!?..

----------------------

А вот - Любовь, она, к примеру -
Факт, Нонсенс, Чудо или Сфера!?..
И Честь, и Разум, и Гнильё
Твердят, что - Всё ради неё!..

Опровергаю всех их разом
Важны лишь - Истина и Разум!..
И пусть меня опровергают
Все, кто в России выбирают
Всегда - царя и палача
В пузырь кровавый хохоча...

Им нужен искренний злодей
Чтоб красил стены топорами,
Кишками внуков и детей
И бедных правнуков мозгами..

------------------------

Готов я жизнью заплатить
Хирургам, колдунам и гадам,
России-б - Зависть удалить,
А больше - ничего не надо...