Плен

Сергей Еньшин
Почувствуешь терпкую плесень
На своих не закрытых глазах,
Узнаешь о горечи яда
и крови своей на устах.
На сколько же мир тесен,
На сколько велик его плен.
Везде расцветает плесень
ржавой колючестью стен.