Нешуточный монолог с осенью, или с Новым годом!

Петр Летуновский
Слезами умывается земля -
Декабрьские дожди вернули осень.
Температура в плюсе от нуля,
А быть должна в пределах минус восемь!

Капризничает осень, как дитя,
Ведь возрастные кризисы возможны...
И в этот раз её опять простят -
За старческий маразм* простить несложно.
----------------------------------------
Одуматься не поздно. Новый год
Ещё не наступил - спадёт давленье...
Лечение пиявками сойдёт?
А, может, черноплодное варенье?

И крепкий сон не помешает, ведь?
А будет снег - постель и одеяло!
Тебе, родная, надо потерпеть.
Три месяца прошедших было мало?!

Не будь, прошу, старухой Шапокляк* -
Под праздник настроение не порти.
Из-за тебя в погоде кавардак.
Задуматься пора о зимнем спорте!

И будем до конца с тобой честны -
Неужто хватит наглости бесстыжей,
Лишать народ российский до весны
Возможности стать на коньки и лыжи!
----------------------------------------
А, вот и снег пошёл. Ну и дела?!
Морозец лёгкий! ЧУдная погода!
(Коль умерла, так, значит, умерла).
Прощай, старушка. Люди, с Новым годом!

*Маразм - истощение, угасание психическое, обусловленное атрофией коры головного мозга.

*Старуха Шапокляк - образ юркой, пожилой женщины, почти старушки со скверным нравом. Главный хулиган и антигерой мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену.

*Кавардак - беспорядок; неразбериха; суматоха.

24.12.17