Куранты пробьют...

Зинаида Олефир -Сорокина
В кладовках найдутся скоро хлопушки,
Гирлянды и прочая вся мишура,
Цветной серпантин - лекарство от скуки,
До неба взлетят конфетти-чудеса

Куранты пробьют, звон бокалов прольётся,
И в дверь постучит, торопясь, Новый Год,
За скатертью белой семья соберётся-
Символа Года встретить приход

Закусок не счесть, но мясных всё же больше,
Не рыбой морскою ж, Собаку кормить,
Прослы'ла она Земляною и Жёлтой,
Её будем холить и бла'годарить

К столу поспеши, Друг надёжный и верный,
Нам в жизни тебя не хватает порой,
Ты Год принесёшь нам бла'гославенный,
И мы воздадим тебе почесть с лихвой

Не бросим Собак умирать на морозе,
И взором голодным не глянет наш Друг,
За это поднимут все тост Новогодний,
И песню споёт на прощанье Петух

Салюты в окошко заглянут огнями,
Накинем пальтишко и выйдем во двор,
Метелью закружим у ёлки с гостями,
Под неба полночного праздничный гром