Предупреждение - рождество!

Вл Митюк
Уважаемые читатели!
Не все посетители стихиры заходят на прозу.
Вашему вниманию предлагается авантюрный любовный роман,
роман - предупреждение.
Хотя - кто знает.

http://www.proza.ru/2017/12/03/1937

Здесь - лишь фрагмент.

Читайте, и не будете разочарованы.

... Ещё немного – и он окажется на площади перед метро, пройдет мимо украшенной переливающейся разноцветной гирлянды елки, стоять ей до Старого нового года, который как раз наступает завтра….

После чего….  Наступят трудовые будни, искусственные ели разберут специально обученные люди, а привезенные из леса увезут, но другие, на  утилизацию. 

Глубокомысленные размышления Андрея прервала заслонившая почти весь проход компания – две девушки в легких спортивных курточках и весьма колоритный  плотный мужичка, на голову ниже его. Около них, прямо на выложенном плиткой полу стояли две полные сумки, но народ, привычно ориентирующийся в любой обстановке, относился к этому обстоятельству весьма терпимо.

Молодые люди что-то громко обсуждали, и Андрей невольно услышал их разговор…

“Поедем на пять сорок”, – говорила одна из девушек. – “Ну, а я что буду делать?” – “А что больше ждать? И эту пропустим, пока приедем, уже поздно”, – “Ладно, ну его на фиг, вечно он, перебьюсь как-нибудь”. Намеренно громко, в расчёте эпатировать публику. – “Да ладно, что-нибудь придумаем, – это говорил низкорослый, а его”….

Андрей затормозил и обернулся…. «Поедешь с нами», – уверенно и утвердительно произнес мужчина, державший его за рукав. Первым побуждением Андрея было тихо послать мужика подальше, ибо он при его росте за сто восемьдесят и худощавом телосложении ещё не забыл определенных навыков, да и людей вокруг было полно…

– Скорее, а то на электричку опоздаем! – уже более настойчиво продолжил мужичок, – бери сумку и пошли – видишь, дамы ждут!