Зима тебя согреет

Екатерина Черкасова Чешир
Не плачь, не парируй с улыбкой,
Не мерзни, не замерзай.
Учись на своих ошибках, зимуй, а затем догорай.
Послушай, ведь холод греет,
А ты от чего дрожишь?
Здесь зябко, а батареи попрятались в гаражи.

Ракеты взлетают в космос,
Паромы идут по волнам.
А мы - по парадным разбросаны, мы молимся фонарям.
Как богом забытые дети,
Расшаркав под снегом лёд,
Мы режем собою столетия, теряя осколкам счёт.

Ведь нам тут и вовсе не рады...
Ты плачешь опять? зачем?
Топиться друг в друге не надо, там лужица из проблем.
А тело моё мальчишечье
По рёбрам себе разбирай.
Читай меня лучшей книжкою, Камой и Сутрой читай.

До третьего снегопада
Прольёмся на крышу дождём.
Держи меня близко, рядом - давай говорить о дурном?
Про низкое, бездуховное,
Про твой и про мой эгоизм...
Как хочу прожить с тобой новую
Чистолистную жизнь.

©Che.K.

16.12.17