Недопетая строка

Сергей Небольсин
Я не считаю в жизни перемен,
Они за мною ходят бесконечно,
Года и дни съедая быстротечно,
Не оставляя ничего взамен…

Порою смотришь: вот оно, пришло,
То время, где покой и умиленье,
И тем сильнее будет удивленье,
Что мирозданье снова подвело...

Как-будто бы осенняя листва,
Лечу, не очень правильным зигзагом,
И рифмы собираю, шаг за шагом,
Но иногда не нахожу слова.

А жизнь, как недопетая строка…
Как та, дождём размытая дорога,
Где на пути ни ангела, ни Бога,
И Души продаются с молотка…

картинка с сайта
24.12.2017