Рождественские пророчества

Елизавета Смирнова 89
И чем ближе к Тебе, тем яснее эти пророчества:
Видишь, Дева рождает, видишь, горит звезда.
И Сионские песни
разбивают боль одиночества,
Боль изгнанья из рая в селения и города.

Понимаешь ли это? Видишь ли это таинство?
Нарекут Ему имя чудесное: с нами Бог!
Он пройдёт между нами, и больше мы не расстанемся -
Дай нам Бог пронести через все пути Рождество.

Говорили пророки,
И было яснее ясного,
И Христа обезумевший мир давно ожидал...
А потом Он пришёл, и горела звезда над яслями
Так, как будто не будет темно уже никогда.

Это только начало, и Мама ещё не знает,
Сколько страшного будет с Тобой на пути земном.
И Сионские песни звучат,
И звезда сияет,
И Господь мой и Бог мой теперь навсегда со мной.