Восход зимы

Любовь Тамбовская 2
Мария Алексеевна Муромцева

Почти коричневые краски
Условно-светового дня,
И звук не требует огласки,
И полдень полночи родня.

Цепляет за ноги позёмка,
Напомнит, просит ли о чём,
И сгинет шаткою походкой,
Проверив уличный проём.

Бредёт зима почти нагая,
И бедной родственницей ждёт,
Неловко примостившись с краю,
Что ей с небес перепадёт.

И ловит редкие крупицы –
Огни, потраченные зря,
Готова заново родиться
Хоть в середине января.

Со всей привычностью уклада
Себя обресть в чистейшей мгле,
И подолами снегопадов
Мести, любуясь, по Земле.

Чтоб много снега – много хлеба,
Гореть на солнце в семь цветов,
И вспоминать как страх, как небыль
Пустые проводы часов.


Публикую стихотворение Марии Алексеевны Муромцевой.
http://www.stihi.ru/2019/05/11/4973

Она из потомственной профессорской московской семьи, не одно поколение служившей России. В её предках - известные государственные, военные, общественные деятели, люди науки, искусства, культуры, например, С. А. Муромцев, председатель Государственной думы (1906). Мария Алексеевна находится в родстве с М. Волошиным, а также Костомаровыми, философом Ив. Ильиным, писателем И. Буниным, жёнами которых были представительницы рода Муромцевых.

К сожалению, в интернете она не печатается...
Здесь есть другая Мария Муромцева, очень хороший поэт... Но - другой