Когда забудусь вечным сном...

Матковский Влад
Когда забудусь вечным сном,
Во мне утихнет буря жизни,
И кровь не будет бить ключом
Из раны. От любви к отчизне

Слепая вера не поёт.
Над моим прахом пляшут бесы,
И отпевают ангела
Шальную жизнь певца-повесы.

Росток отчаянной души
Ещё лелеет в мраке скука,
Но жить на свете без любви
Такая грязь,такая мука.

Чистилище преодолев,
Познав удел свой,злому року
Я покорюсь. Слепой судьбе
Вверяю плоть свою до срока.

На пепелище бренных тел
Постигну смысл мирозданья,
Разбив о скалы веры тлен
Богообразного созданья.

Я поселюсь в таких мирах,
Где не блуждали даже мысли.
Душе уже неведом страх,
Ведь умерев,мы стали чище.