Разговор с Давидом Самойловым

Влад Норманн
             "У зима бывают имена,
              одна из них звалась Натальей
              и были в ней мерцанье, тайна,
              и холод, и голубизна"
                Давид Самойлов

Самойлов поразил меня:
у зим бывают имена?
Нет, я не знал любви взаимной,
но жил и не переживал,
слагал любовные я гимны,
но после вдруг их в клочья рвал,
а имена давал не зимам,
я их лишь осеням давал...
И звала осень золотая:
Еленою, Натальей, Таей!
Я, в дебрях памяти петляя
и в лабиринты залетая,
когда звенит печаль литая,
не стану всех перечислять
и вас напрасно раздражать!
В душе сгущаются вопросы,
вот новая приходит осень,
ах, как влюбляюсь я опять!
Спи, грешная душа, святая,
какая ты? - мне не понять!
Любовь, она всегда права,
течёт во мне широкой Волгой
и не уйти от естества,
от радостного колдовства...
А эта осень стала долгой
и тянется уж года два,
вбирая зиму и весну, и лето!
Зовётся Ольгой осень эта,
ах, как кружится голова!
Шепчу я нежные слова
и от любимой жду ответа,
как песня ветра не нова,
пусть вновь растёт надежд трава,
Господь, от бед спаси поэта!