Затишье перед бурей

Христина Логунова
Вы знали, что затишье перед бурей?
Так вот, я поняла это мгновенно.
Вагон тогда был как пчелиный улей.
Он двигался в тоннеле постепенно.

Окинув станцию небрежным взглядом,
Я обратила на него внимание.
Он был такой спокойный, почти рядом,
И ждал, как все, поезда прибывание.

Меня заворожило поведение,
Никак не оторвать глаза от парня.
Мне не понятно было настроение,
Он сильно привлекал мое внимание.

Такой красивый шёл он по платформе.
То ли немного грустный, то ли весел.
Он молодой был и в спортивной форме.
И на себя клеймо он вмиг повесил.

Ведь слышно - скоро поезд прибывает.
Смотрела я тогда ему в глаза.
Ещё не все подозревают,
Что по щеке польет слеза.

Вокруг так было тихо и спокойно.
Он шёл вперёд, а я следила лишь за ним.
Он приближался к поезду достойно
И прыгнул прямо перед ним...

Вдруг зазвенели тормоза по рельсам,
Но было поздно что-то поменять.
На время отменили рейсы...
Все в шоке начали рыдать.

Весь этот ужас я описывать не стану.
Зачем же посмотрела на него?
Своим спокойствием он залечил мне рану,
Но жутко стало от того...

Та ночь была полна вопросов.
Залиты слёзами глаза...
Успокоительного дозы...
Вокруг одни лишь голоса...

Мимо платформу проезжая,
Пытаюсь с лёгкостью забыть,
Как люди не подозревали,
Чему имело место быть.


20.12.2017 г.