Будет ждать он, не зная чего 1998 год

Сергей Марченко 4
Льёт на улице дождь,
Вниз стекает вода.
Третий час.Злая ночь.
День прошёл без следа.

Тело греет камин,
А душа холодна,
В мягком кресле один
Он сидит у окна.

Вдруг в углу в тишине
Оповещают часы,
Что уже три часа,
Но ему не до них.

Появилась слеза,
Но он вытер её,
Вниз смотрела Луна,
Плакал дождь за него.

На площадке у дома
Мочит дождь белый снег,
Ну, а завтра под солнцем
Снова игры и смех.

Костыли взял он в руки худые,
С кресла мягкого встал он с трудом
И, ногами ступая больными,
Кое-как до кровати дошёл.
Снова завтра наступит к утру,
Ночью в кресло он сядет своё
И, рукой вытирая слезу,
Будет ждать он, не зная чего.