Семья

Наталия Богомолова
Семья двумя началами сильна:
       мужское – строит дом и охраняет,
а женскому – иная роль дана:
       любой шалашик уподобить раю!

Мужчина знает точно, что на нём
       лежит созданье благ элементарных,
а женщина теплом наполнит дом
       и вдохновит улыбкой благодарной!

И вместе продолжают род они,
       любовью освятив своё пространство!..
Но если недостаточно любви,
       уже не в радость узы постоянства...

На двух началах держится Земля.
       Ей всё трудней хранить баланс взаимный:
мы ж все – одна огромная семья,
       но разошлись с гармонией внутри мы,

и оттого болезненно живём,
       улыбками не радуем друг друга...
Лишь в детство впав – доверчиво встаём
       под Божью сень цветного полукруга

и верим снова, что гроза прошла,
       и просим мы улыбчивого Бога,
благословить на добрые дела
       и высветить к Его Любви дорогу!..



2017