Гуляют сумерки по дому...

Лидия Щербинина
Гуляют сумерки по дому,
В фонарь забравшись, свет дрожит,
Мою несносную истому
Зимой исправно сторожит.

Окно, душою нараспашку,
Свой мир являет фонарю,
А я последнюю рубашку
Дарю безмолвно Декабрю.

Молю и взглядом, и дыханьем
Вернуть нам снежный Новый Год.
И, сжалившись, он утром ранним
Немного снега выдаёт.

И в благодарном реверансе
Присели белые кусты.
Друзья ворчат, - так где же раньше
Была с такою просьбой ты?

И вновь приходит зимний вечер
На лапах мягких, словно кот.
А у меня на ёлке - свечи,
Жду, как ребёнок, Новый Год.

                23.12.17.