Участник 11. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
Отражение

Я ЗЕРКАЛО, и холодна
От самого рожденья.
Изнанка каждого видна
И без воображенья.

Вокруг меня всегда народ.
И каждый, подбоченясь,
О сущности своей соврет,
В лицо мое нацелясь.

Вертятся  в профиль и в анфас
В зеркальном отраженье.
На модный будто бы показ
Изящные движенья.

Жизнь — это цирк, понятно мне,
А уж  тем паче в цирке.
В артисте  искренность важней,
И зверь — не  на картинке.

Вчера  в меня уткнул  свой нос
Печальный бурый мишка.
Оставил несколько волос
Тигренок — шалунишка.

Кивнула лошадь, проходя,
На шумную арену.
Я  не могу прожить ни дня
Без тех, кто любит сцену.