Душу не оденешь в кружева

Анна Медникова
Душу не оденешь в кружева,
Не добавишь красоты помадой.
Если она в чувствах не жива,
То не осчастливит тех, кто рядом.

Душу не украсят каблуки,
Ей не стать красивей с татуажем.
Если она кормит злость с руки,
Это и увидит рядом каждый.

Душу невозможно перешить,
И добавить блеска там, где пусто,
Если для себя решила жить,
То с ней рядом людям будет грустно.

Но пока звонят колокола,
И осталась капля сострадания,
Шансы есть достать её со дна,
И перекроить внутри  желанья.

Шансы есть у каждого почти,
Повернуться к близким и не очень,
Где-то сказать вовремя «прости»,
Где-то подарить, что ближний хочет.

Шансы есть у каждого понять,
Что не любят нас за злую душу.
Но красивей сердце может стать,
Если смоет грязь своих конюшен.

Душу не оденешь в кружева,
Сердце не украсишь ожерельем,
Красота души лишь в том видна,
Кто любовь дарует и прощенье.

24.12.2017
Анна Медникова