Москва-Кассиопея

Сергей Хромов
Опять я с надеждой смотрю в телескоп,
Пытаясь собратьев разумных найти,
На небе так много нехоженых троп,
Сегодня по Млечному двину Пути.

А чтоб стал приятным небесный маршрут
В контакт со светилами надо вступить,
Пускай мне пять звёзд коньяка принесут,
Как пропуск на небо и звёздную нить.               

И вот я на небе, исследую путь,
Я вижу Персей, знаменитый Алголь,
Звезды переменной значение, суть
Помог мне постичь чародей-алкоголь.

А также посуду питья указал:
Два разных по дозе небесных ковша,
Кувшин Водолей- выше всяких похвал,
А Чаша…Размер! И собой хороша!

Теперь я в созвездиях стал просвещён,
И знаю их тайный и скрытый секрет,
И я говорю коньяку :"Danke sch;n!",
За то, что полезный мне выдал совет.