Посвящается памяти В. Высоцкого

Света Королева
    Родным и близким

Я войду не слышно,
            стану у порога,
И буду вместо двери,
            для тех, кто в дом войдет.
Войдут не замечая,
           задев меня немного,
И их душа задетая,
           через меня пройдет.
Не буду я тревожить
           мне дорогие лица,
Не буду я заглядывать
           в любимые глаза,
И ночью растревоженной
          я вам не буду сниться,
Чтоб лишний раз не плакали,
           не мучили себя.
И так неосторожно
          остановилось время,
На наших, на старинных,
          чувствительных часах,
Когда так неожиданно
          вдруг оборвалось стремя,
На этих моих бешеных,
          на жизненных рывках.
Мне только бы хотелось,
          чтоб жили вы спокойно,
Чтоб знал я и увидел:
           у вас всё хорошо.
А я сейчас в том мире,
           где чувствую привольно,
Вот даже вас родные,
           я навестить пришел.
И мне совсем не важно,
          что вы не в состояние
Увидеть меня в теле,
          приветствовать меня.
Пока вам не силам
         пройти то расстояние,
Вы можете лишь чувствовать,
        что где- то рядом я...