Юла гудит...

Артур Сураков
"Юла гудит", автомобиль играет,
протяжно ухает глазастая сова.
Наш внук приехал!) Счастьем наполняет,
всю нашу жизнь от ночи до утра.))

Пишу стихи, показываю Яре -
"А, Яя, найн!" -в ответ внучок кричит.
Это пока, мы с ним с утра в ударе,
и верю внук стишата сочинит.

Снежинки зеркало украсили игриво,
их все потрогать Яря норовит,
рисуем, не всегда, пока, красиво,
но дед доволен, весело глядит.

Вот, пареньку, юла не поддаётся,
но он её раскручивает "сямь".
ну, не выходит, а ему неймется!
эх, вертихвостку деду передам.

"Ооо, Тана биг!"*- у бабушки в гирляндах,
игрушки делят с шишками успех.
Квартира вся сияет и в парадном,
Зайчонка слышится счастливый смех!))

Мы с ним болтаем - он всё понимает,
А ведь два года даже не прошло!**
Три языка наш Яря изучает -
Ему, конечно, с мамой повезло!)

Набегался. В кроватку сам ложится,
В квартире наступает тишина...
Но тихий час недолго будет длиться,
Игра нас ждёт - в фантазиях вольна!)


     24.12.2017.    11-06

 * Елка большая - сразу на двух языках.
 ** Один и восемь ему.