Тюлени

Иванова Ольга Ивановна
На песке лежит тюлень,
Загорает целый день.
На земле лежит, как пласт,
Плохо ходит – он без ласт.
Сзади ласта – это хвост.
Он в воде плывёт легко.
Долго будет плавать он:
Там его подножий корм.
Но боится он акул,
Хищных всяких баракул.

Ластоногие моржи,
Морские львы и котики -
Тюлени настоящие,
Ушастые, блестящие…
Такой сивуч огромный,
Весит четыре тонны,
Больше чем автомобиль.
Ходить – особый стиль.
Переваливается боров,
В воде покажет норов:
Брызгается и шумит,
Его боится даже кит.

23.12.2017