О миропознании

Юрий Матюшко
Путешественник пугливый
В странах бывших каннибалов
Не оценит ни приливов,
Ни атоллов, ни кораллов.

Есть подспудная опасность
Потерять себя мгновенно.
Негры или папуасы,
Все равно – аборигены.

Жаль, что есть излишек веса
И живот имеет массу.
Он для местных интересен
Как шагающее мясо.

А ментальность там иная,
Даже сравнивать не будем.
Ни шиша о нас не знают
Субтропические люди.

Но решают, как ни странно,
Тривиальные вопросы
Про насущные бананы
И насущные кокосы.


24. 12. 2017 г.

**