Убийца

Мария Эспуар
Коридоры дней, лабиринты улиц,
Пентаграммы снов во дворах-колодцах,
Вместо мыслей - смех, вместо мнений - пули,
Жадность пьет сердца кровожадным монстром.

В этой мгле герои не живут подолгу,
Пустота внутри разъедает души,
Хоть на крик сорвись - в этом мало толку,
Если новый мир никому не нужен.

Разбудить пытаешься царство спящее,
Ищешь свет в выклеванных тьмой глазницах,
Только что действительно настоящее -
Это кровь на руках твоего убийцы.

Свой горящий взор остуди под ветром -
Твой вчерашний бог собирает падаль.
Без войны и слез не нужна победа,
Только глубже дна невозможно падать.

Прогорит душа безнадежно-ярко,
Жизнь играет сэт только против нас,
Кто одной рукой приласкает мягко,
Тот другой рукой обратит все в фарс.

Заглушить стараешься тоску щемящую -
Может, все пройдет или только снится,
Только что действительно настоящее -
Это кровь на руках твоего убийцы.