Славяне мы

Руслан Крупышев
Славяне мы, народ мы славный,
Простой, открытый, православный
С широкой, чистою душой.
Славяне мы, а значит славы
Немеркнущей достойны мы,
И боевой, и самой главной - 
За души наши и умы!

Мы были мощною державой,
И на российских берегах
Мы гордо  голову держали
Себе на честь, врагам на страх.
Боялись нас не только шведы,
И наши прошлые победы –
Нам славный памятник в веках.

Но снова враг у наших стен
Стоит ордою небывалой,
Стоит, глумясь, подняв забрала,
И жаждет нашей крови алой,
Не дав подняться нам с колен.

И бой грядёт, но бой не ратный!
Незримый, жуткий, непонятный,
Непостижимо трудный бой
Дан в испытание судьбой.

Сегодня в нашей общей драме
Враг необычных очертаний:
Мы - этот враг!  И только сами
Себя должны мы победить!
1999 г.