Участник 12. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
А я всегда корю себя за то,
что царь зверей трясёт лохматой гривой
увидев дрессировщика с кнутом,
на самок озирается пугливо.

Хоть издаёт порою грозный рык,
на звук щелчка поморщившись свирепо,
но всем известны правила игры –
орать, когда ты сыт, уже нелепость.

И как мне быть – нужна в дрессуре ПЛЕТЬ!
Нужна, скорее, только для острастки…
Ещё, конечно, можно пошуметь,
И проявить в словах немного ласки.

Всю гамму настроений знать у льва
под силу дрессировщику со стажем.
Но чтоб лев не кусал, а целовал,
щелчком ему, как следует, укажем. 

Закончив трюк, все звери убегут,
и дрессировщик выйдет из вольера.
Нужна я лишь на несколько минут,
когда там накалится атмосфера.

А после висну мирно на гвозде
в готовности на глаз попасть кому-то...
И никаких других опасных дел –
пыл остудить до схватки за минуту.