Быль о пингвине

Юра Маслов
(лубочные картинки)


Столпотворение - ёлки - гирлянды... петарды на рынке!
Оптом и оптом торговля,
а где и - нытьё зазывал.
(Рыбки бы, пИнгвин?) А вот - из-под лампы - блондинки,
но в оной сцене (при ценах-то)
он - ротозей - не нахал.

В красках свечения в час наступления Нового года -
с детства, как в сказке! - А в сказках
причудой излишней - "клубничка"?
...Фруктов -
густой аромат... да, как гарь, шоколад!.. А погода! -
Вспышки и вспышки снежинок!..
(Морозец хватил за яичко.)

В быстром движении при приближении Нового года,
в россказнях разных для взрослых,
что прочит лоточная Русь? -
Горку - гулянья, постели, безденежье, скуку народа:
горечь орешков-пустышек...
безлюдную звёздную жуткость?

Годы. Негодники-годы. Не выгодны годы?.. А люди? -
Череп-овен - над тесовыми...
Бор - каменистый овраг...
Боже! Всё верится, кажется, - правда - как будто так будет:
прав-то по жизни окажется
клёвый и стильный чувак?!

       _______


Тяга - внимания... В миг основания Нового года
очарование - сброшено,
скомкано, - с шиком усмешки...
Ест ананас - дорогая супруга его - "АНТАРКТИДА".
Дети не спят...
эти попки -
ну слопал бы,
словно пельмешки!