Возвращайся туда, где тебе хорошо!

Светлана Россошанка
Возвращайся туда, где тебе хорошо!
Может, хватит стучаться в закрытые двери…
Оглянёшься однажды, - а время ушло,
и поймёшь: в зов души ты напрасно не верил.
         
Жизнь однажды дает нам писать чистовик, -
не воротишь ты вспять пролетевшие годы…
Глянет с глади зеркальной с прищуром старик, -
и оценишь ты вмиг жизни круговороты!

Все мы люди, порой, ошибались не раз,
осознав все ошибки, - опыт приобретали.
И всем тем, кто раскаялся, Бог дает шанс,
а упустишь - ты будешь счастливым едва ли…

По крупицам ты счастье своё собери,
Все ошибки учти, что случились вначале.
Коль доверишься сердцу, журавля* отпустив,
будешь счастлив с синицей,** небеса что прислали.

*24.12.2017*

• Журавль - символ интересного, недосягаемого, высокого и более привлекательного.
• Синица- символ стабильности, постоянства, того, чем человек обладает здесь и сейчас.