Грудневий дощик... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
             http://www.stihi.ru/2017/12/23/9761


Декабрьский дождь… Зимы где благость?!
Как будто вор похитил радость…
Не только в декабре унылом
Душа без праздника вдруг стыла…

Вот явь опутывает сонно
Пустых безделиц вялым сонмом…
С былым то, видимо, повито…
Ну, а казалось, всё забыто.

Где мудрость? Видится полова…
Ищу значительного слова…
Покоя нет, одни сомненья,
Безрадостные сновиденья…

Добро должно всё победить –
Иначе и не может быть!

Оригинал

Грудневий дощик... Мокро... Прикро...
    Неначе злодій настрій викрав...
    Таке бува не тільки в грудні -
    Свят набагато менш, ніж буднів...

    І от уже кружляє мляво
    Дрібниць розбурхана уява,
    Разюче сіпає минуле,
    Яке, здавалось, геть поснуле...

    Де мудрість? Бачиться полова...
    Шукаю вартісного слова...
    Та, замість спокою, - сум'яття,
    Як сон страшний, як зле закляття...

    Добро ж - одначе переможе -
    Либонь, інакше й буть не може!