Не создавай себе кумира

Галина Петрова 10
Жажда, жизни боль иль радость,
Отечество всегда вокруг тебя,
А ,ты о Александр Пушкин,
Ушёл в миры иные,
Теряя сладость своего таланта
И простого бытия.
Месть солнце яркое затмила,
Уснула навсегда в твоей груди.
Любовь, так смертью одарила,
Сметая всё, что будет впереди.
Теперь, рукам негнущимся,
Дадут икону,
На ней, сама святая мать в печале.
И для неё, теперь тебе
Не совершить поклона,
А как бессмертен был,
Когда вас с Натали венчали.
О Натали,
Она цвела безумною красою на балах,
Надев корсет, шелка расшитые.
Как отражалась в зеркалах.
Пред нею пассавали именитые.
Они смотрели все на зеркала,
А в них, на чудо отраженье.
Сам царь, пред ней терялся,
Рожденье чувств любви боялся.
Она свою головку величаво так держала.
Сама тростинка, тоненькая талия.
Пред нею, во главе с самим царем,
Сама держава,
Девица Гончарова, по имени, Наталия.
В ней открыл посол Италии
Новую мадонну Ботичелли,
Увидев на баллу Наталию,
Любви и нежности её свечение.
Наивна и чиста, душа богата красками.
Достойна итальянского холста,
Но только Пушкину
Даровано обьять вас ласками.
Увековечить образ дымчатый
То тайное влеченье,
В сознаньи рифмы вспыльчивой.
Через тебя я принял от жизни отреченье,
А поклоненье гордой чести было ложным,
Не создавай себе кумира,
Не внял я заповеди божьей.
Я создавал её, меня творила лира.
О Натали, теперь навечно я монах.
Прожитых лет любви так мало.
Возвысил я тебя избытком чувств в стихах.
А ты, моя смертельна кара.
Ты приняла поклон француза,
Тогда меня испепеляющий огонь зажёг.
Навечно мной увековеченная муза,
Ты талисман, но ты не оберег.
Теперь моё сердечко маленький комочек,
Закрытый миндалями спазм,
Но наша вечная любовь, играет в строчках
И будоражит всей вселенной разум.
 
 Посвящено Великому русскому поэту,  А. С. Пушкину.
А. С. Пушкин, был не только  привержен
к поэтической касте,  он создавал  шифры
для русской разведки.