Пеплом по-ветру

Вячеслав Георгиевский
Уже заметнее, что стали дни короче,
И воздух стал прохладней по-утру,
Грачи кучкуются в полях в большие стаи,
Свою сноровку проверяя на лету.

И небо цвет переменило, став серей чуть-чуть,
Над горизонтом, там где кромка у земли,
Себя пытается укрыть далекой дымкою,
От испарений с гор, где тают ледники.

С листвою ветер разговор ведет душевный,
И говорит листва с тревогою ему;
Вот и настал момент, той Истины божественной,
Что улетим однажды пеплом по-ветру.