Я удаляю день за днем усердно

Светлана Евгеньевна Жукова
Я удаляю день за днем усердно
Твой горьковатый привкус на губах,
Оттенок слов твоих немилосердных
И воздух, что тобой одним пропах.

Я удаляю все прикосновенья,
Все лепестки у каждого цветка,
Все трепетные взгляды и мгновенья,
Всю эту череду привет-пока.

Я удаляю блажь свою пустую,
Полночный повторяющийся бред,
Остаться так без памяти рискую:
Ведь без тебя и прошлого-то нет.

Я удаляю, только все напрасно,
В моих ты безраздельно правишь снах,
И вытравить не в силах я прекрасный
Невыносимый привкус на губах.