Другу, страждущему от одиночества

Андрей Кузин 777
Квадрат окна,пустынная квартира,
С небес потоком льётся лунный свет;
И давит леденящий холод мира,
Как будто никого на свете нет.

Чужие люди с равнодушным взглядом,
Чьи мысли как бы за двойным стеклом;
И нету сердца,бьющегося рядом,
И некого согреть своим теплом.

Того гляди душа окоченеет,
Лампадка сердца теплится едва;
Ведь жизни горизонт уже темнеет,
И хоть не вечер,всё же сорок два.

Но разве цифры - повод для унынья,
Дух временных границ не признаёт;
Сей день вкушаешь с горькою полынью,
А завтра пьёшь уже душистый мёд.

Имей во всём на Бога упованье,
Что б ни случилось,доброго держись,
И не постигнет разочарованье
Во всю твою оставшуюся жизнь.

А там,глядишь,и пламень возгорится,
И от скорбей уж не погаснет он;
И явится вдруг птица-голубица
Украсить твой вечерний небосклон.