C тех пор, как юная Татьяна

Серёжа Серый
«C тех пор, как юная Татьяна…»
«Евгений Онегин»  Глава 8.  Строфа L.
А. Пушкин.

C тех пор, как юная Татьяна,
явилась мне, как в смутном сне.
Любви пленительная рана,
меня сразила в тишине.

Я пил живительную прану.
И любоваться не устану –
на милый образ, радость глаз!
И локонов весёлый пляс,

ласкает тёплое касанье.
Улыбка мягких, нежных губ,
собой закрыла всё вокруг;
в объятий, погружая тайну…

В любви не избежать потерь.
И памяти закрылась дверь…

Кс 13 (3553) (20.05.17)