Участник 13. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
Грим

Прекрасна «девочка на шаре»,
А номеру уже лет тридцать.
Берёт сегодня больше шармом,
Легко успеха ей добиться.
А почему? – Моя заслуга-
Явилась бы она без ГРИМА,
Сбежал бы зритель от испуга
От девы той, блиставшей примой!
Ей на лицо меня наносят
Неоднократно слой за слоем.
Банты вплетают щедро в косы,
И вот она моложе вдвое.
Собой прикрою все  морщинки,
На щёчках сделаем румянец,
И снова прима наша с шиком
На шаре исполняет танец.
Конечно, после представленья
Часть грима смоется водою,
Состарится в одно мгновенье
Актриса, будто бы, бедою.
Но утром снова выступленье,
Встречают зритель и арена.
Под вечер лишь о жизни бренной
Опять мы вспомним непременно.