Навязчивая идея

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Какая странная история -
Ничего нового и нет.
Но почему же заколдован я
В своеобразный сей сюжет?

Мы оба хороши в притворстве
Обман освоили вполне:
Блестяще мы играем роли
И вместе , и наедине.

Твой разум плотно запечатан.
О чём ты думаешь, как знать?
Ты моя женщина-загадка,
Игру я должен продолжать,

Хоть и мечтаю беспрестанно,
Чтобы ушла моя беда
И впредь она  моё сознанье
Не бередила никогда.

Но вот поди ж, заинтригован.
Без тайны в жизни смысла нет.
Во сне проникну в твои мысли
Быть может там найду ответ.