Осень расставила ясно акценты

Александр Сосиновский
Осень расставила ясно акценты,
ЗИму немало тем враз озадачив:
"Снега не будет, а будут фрагменты, -
Ярость циклон уж давно поубавил"

Помнится, были деньки удалЫе:
Шалость Хавьера* забудут не скоро:
Ночью наведались ветры к нам злые, -
Утром осознанно видели горе

Снега по пояс - не выйти из дома,
С этим еще кое-как мы смирились,
Путник в дороге остался без рома, -
Мерзнет в ловушке, авто не пробились

Подвиг возможен и в мирное время,
В этом страна вся тогда убедилась:
Цепь волонтеров - тяжелое бремя,
Прямо в пургу выручать устремилась

Подвигов в жизни видали немало,
Подвиг свершен и в те дни роковые, -
Чуточку больше добра в мире стало,
Мы же за утро вдруг стали седые...

                24.12.2017г.

* Циклон Хавьер обрушился на Беларусь в ночь на 15 марта 2013г.