Весьма к убеждённостям...

Нерыдайидальго
* * *
Весьма к убеждённостям склонен народ.
И в этом грешны или все, или многие.
Тот  верует в Будду, в пророка приход,
а этот – в марксистскую идеологию.

Потребность такая в каком-нибудь кредо.
Уверовать! Если не в то, тогда в это.