Бессердечность

Татьяна Фальская
                Я сегодня себе " вырвал сердце"...
                Не стучит в груди и не ноет.
                Испугался остаться с болью.
                Равнодушен по собственной воле.
                Среди злых очень трудно быть добрым,
                Средь слепых очень страшно быть зрячим.
                В нашей жизни так мало счастливых,
                Чаще видим мы рядом несчастных...
                Я сегодня себе  "вырвал сердце"...
                Захотел подавить в себе чувства.
                Хватит сердцу лить слёзы по бедам-
                Вот нашло ж милосердную службу!
                Не могу белым быть среди черных.
                Нет сил , чтобы дать им сражение.
                Не уже ли среди равнодушных
                Схороню я свои убеждения?
                Я решил , что мне разум поможет,
                Что холодный расчёт жизнь изменит.
                Я смеялся как все над теми ,
                Кто ещё в справедливость верил.
                Я когда-то  в себе "вырвал сердце".
                И с тех пор будто вовсе я не жил.
                Был подобен машине железной.
                И забыл , что рождён человеком.
                Как и многие я не безгрешен...