История кошачья новогодняя

Сергей Головин-Голжи
Как-то раз под Новый год
Из парадной вышел кот.
Влево, вправо бросив взор,
Не узнал он старый двор:
Нет лужайки, клумбы нет,
От цветов простыл и след,
На деревьях и кустах
Ни единого листа!
Принакрылось всё сплошной
Рыхлой белой пеленой.
Даже каменный забор
Головной надел убор.
Лишь у ёлки свой наряд:
На ветвях огни горят,
Вниз струится серпантин,
Шар висит, и не один!
А под ёлку детвора
Со всего бежит двора…
Только эта красота,
Ну, совсем не для кота.
Кот ходил, смотрел, замёрз,
Отморозил хвост и нос.
Добежал он до дверей,
Чтоб домой попасть скорей.
«Я в тепле, - подумал кот, -
Лучше встречу Новый год!»