На деревню Дедушке Морозу от девочки Маши

Владимир Демыкин
Дорогой Чудоделец Мороз-ага,
Уроженец Великого Устюга!
     Ты себя не студи –
     И гулять не ходи,
Когда в поле гуляет Метель-Пурга!

А за эту мою за заботушку
Положи мне под ёлку в субботушку
     Лапку плюшевой мышки,
     Что злодеи-мальчишки
Оторвали, обидев сиротушку!..


Всегда Ваша, девочка Маша!