Пастух

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/club155054600

Волной нахлынули воспоминания былые,
Когда-то неотесанного пастуха,
Работы выполнял он, как всегда простые,
Безумно нравилась с леща уха.

Две сотни числилось за ним скотины,
И пятьдесят ухоженных гусей,
И на уме воображал картины,
Как принимает трапезу в шатре царей.

У самого в печи томится,
Стряпня для бедных, рис, да лук,
Ни как не мог он, все смерится,
Что домом стал зеленый луг.

Но так хотел быть вольной птицей,
Расправить крылья и лететь,
Туда, где сможет новой стать страницей,
Где жизнь его не будет тлеть.

Он в грустный час играл на флейте,
Под одиноким дубом засыпал,
Хотите нет, хотите верьте.
Он баснями царя красиво награждал.

За день, до праздника большого,
Пока дремал , пропал весь скот,
Весть, стоила царю святого,
представьте ластиться, я вижу в перьях кот.

Знать так не ластиться, любезная подруженька по мне,
Этот зверюга черный, устроил скотобойню,
Как он посмел, наглец, позарится на те,
Святые головы, я им количество пополню.

Не привирая, прошло примерно две луны,
На сеновале мне пришлось сношаться,
Подлец шумел, когтями оставлял следы,
Еще тогда, мне от напастей нужно было защищаться.

Кто мог представить, что за мной следит,
Трехмесячный клыкастый кровопийца,
Бросьте в темницу, пусть на молоке сидит,
Он должен думать, как за это извинится.

И не один слуга, проверить не изволил лож,
Из уст пастушьих, все так было складно,
За доблесть и донос в подарок полный ковш,
У пятаков злотых,  владелец стал не тот подавно.

Казалось бы, ждет за такую дерзость эшафот,
И клеветы башка, должна занять всю плаху,
Довольный, сытый, черный кот,
Да и пастух с деньгами не дал маху.