Бенгальские слёзы

Ольга Бардина-Маляровская
Ты слишком от мира сего,
Мой далёкий поэт,
И недопустимо земной,
Хоть с поправкой на нежность.
Как были обманчивы голоса
Тон, силуэт.
Зачем не прошёл стороною,
Моя неизбежность?

Посмел дотянуться рукой
До печальной звезды
И рифмой укутал стужёную
Прозою душу.
С тех пор на земле ей неведом покой
Пустоты
Хрустально звенящего
Замка, того, что разрушен.

Пора. Загостилась звезда,
Её время пришло
В родные пенаты вернуться,
На радость зевакам
Взметнуться в туманность, туда,
Где привычно темно,
Попробовать не обернуться,
Бенгальским огнём не заплакать.