Болгарам

Татьяна Воротилова
Не хотите дружить с Россией?
Вам дружить с ней сейчас не с руки?
Наберется Россия силы –
Побежите наперегонки!

Сколько раз уже так бывало:
Чуть ослабнет – вы с ней враги,
А когда из руин вставала,
Вы молили ее: «Помоги»!

И она, позабыв обиды,
Посылала своих солдат -
Сколько их молодых убитых
На просторах у вас лежат!

Позабыли и Шипку, и Плевну,
И советский солдат забыт…
Эту подлость и эту измену
Вам Россия уже не простит.

Декабрь 2017