Счастье

Рустем Гайнетдинов
... А счастье легко приручить.
Оно доверяется ласке,
Тянется без опаски,
Готово Себя подарить.

Оно необидчиво. Жить
Согласно с ободранной краской,
В пыли, под слоями замазки,
И в этом уют находить.

Но можно его убить,
Утратив лицо под маской,
И — всё. И — закончилась сказка,
Которую не воротить.