***

Эли Лагарриг
Выйду в окно лепестками ландыша,
Выжгу из памяти все стихи.
Узник бесценного настоящего,
Сам себе не подавший руки.

Высмею письма и выдохну болью,
В оконные тени безмолвно уткнусь.
И стану предлогом в измятой истории,
Предлогом войны за блаженный кнут.