Вместо шпаг

Вадим Большаков 2
Вместо шпаг сражаться на спицах,
Где звезда – не поставить крест,
И влюблённым, которым не спится,
Личным телом зашторить свет.

И какие мобильные связи!?..
Лишь касания жаждущих рук!
Никакие словесные кражи -
Не заменят объятия двух.

И зачем нам двери из брони!?
Где там кегли? вам будет шар!
За волною скрываются мели,
Под рубашкою красен загар.

Но, крестясь под всплески зарницы,
Взгляд кромсает беззвёздную высь…
В небоскрёб возвышая границы,
Нам с рассветом хлеб-соль - это мысль.

Я ведь знаю, начало где в пропасть,
И когда обрывается жизнь,
И короткая жизнь мне не новость,
А весёлая… вовсе не в сласть.